Ingredientes:
- 2 folhas de massa folhada congelada
- 1 lombo de bacalhau inteiro de uns 400 g
- 100 g de salmão fumado
- 200 g de champignon
- 50 ml de nata líquida
- 50 ml de vinho branco seco
- Manteiga
- Gema de ovo
- Um pouco de sal
- Pimenta branca, noz moscada.
Modo de Preparar:
- Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa do frigorífico.
- Muda-se a água duas ou três vezes.
- Quando estiver no ponto de sal, escorre-se, retiram-se espinhas e pele, e reserva-se inteiro.
- Descongela-se a massa à temperatura ambiente.
- Lavam-se os cogumelos e cortam-se em lâminas finas.
- Salteiam-se em manteiga e ,quando o líquido tiver evaporado, acrescenta-se o salmão fumado cortado em tiras e refoga-se por uns instantes.
- Rega-se com o vinho e, quando o álcool se tiver evaporado, acrescenta-se a nata e tempera-se a gosto.
- Estende-se com cuidado a massa até se obter duas porções de tamanho ligeiramente superior ao do lombo do bacalhau.
- Coloca-se sobre a mesa uma das porções, sobre ela o bacalhau limpo e sobre este a mistura de champignons e salmão.
- Cobre-se com a outra porção de massa e fecha-se pressionando as bordas e seguindo a forma do bacalhau.
- Com uma faca desenham-se alguns sulcos sobre a massa, pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno durante 25 minutos (forno pré-aquecido a 200ºC).
Dica: Também se pode utilizar migas de bacalhau, ou desfiar o bacalhau antes de cobri-lo com a massa
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal