Crosta de Bacalhau

Ingredientes:

  • 2 folhas de massa folhada congelada
  • 1 lombo de bacalhau inteiro de uns 400 g
  • 100 g de salmão fumado
  • 200 g de champignon
  • 50 ml de nata líquida
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Manteiga
  • Gema de ovo
  • Um pouco de sal
  • Pimenta branca, noz moscada.

Modo de Preparar:

  • Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa do frigorífico. 
  • Muda-se a água duas ou três vezes. 
  • Quando estiver no ponto de sal, escorre-se, retiram-se espinhas e pele, e reserva-se inteiro.
  • Descongela-se a massa à temperatura ambiente.
  • Lavam-se os cogumelos e cortam-se em lâminas finas.
  • Salteiam-se em manteiga e ,quando o líquido tiver evaporado, acrescenta-se o salmão fumado cortado em tiras e refoga-se por uns instantes. 
  • Rega-se com o vinho e, quando o álcool se tiver evaporado, acrescenta-se a nata e tempera-se a gosto.
  • Estende-se com cuidado a massa até se obter duas porções de tamanho ligeiramente superior ao do lombo do bacalhau.
  • Coloca-se sobre a mesa uma das porções, sobre ela o bacalhau limpo e sobre este a mistura de champignons e salmão. 
  • Cobre-se com a outra porção de massa e fecha-se pressionando as bordas e seguindo a forma do bacalhau.
  • Com uma faca desenham-se alguns sulcos sobre a massa, pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno durante 25 minutos (forno pré-aquecido a 200ºC).

Dica: Também se pode utilizar migas de bacalhau, ou desfiar o bacalhau antes de cobri-lo com a massa

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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