Charlotte aux Fruits

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos Champagne

Creme

  • 6 maçãs
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Calda

  • Cascas e sementes das maçãs
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Geléia

  • 2 vidros de geléia de maçã
  • 2 pacotes de gelatina (sem sabor)

Modo de Preparar:

  • Descasque e corte as maçãs em fatias finas (reserve as cascas e as sementes).
  • Leve ao fogo com água, o açúcar e o suco de limão, mexendo sempre até obter um purê cremoso. Reserve.
  • Prepare a calda com as cascas e as sementes das maçãs, fervendo com o açúcar e a água. Logo que estejam cozidas, coe, e junte o vinho, deixe esfriar. Reserve.
  • Leve a geléia de maçã ao fogo muito brando, mexendo sempre até ficar rala.
  • Junte a gelatina previamente dissolvida em água fria, ligando bem até dissolver.
  • Retire do fogo e utilize morna, para que, ao solidificar, fique bem agregada nas camadas de biscoitos e de creme.

Montagem:

  • Forre com papel impermeável uma fôrma de bolo inglês, estreita e comprida.
  • Coloque umas colheradas de geléia, até cobrir o fundo.
  • Sobreponha uma camada de biscoitos embebidos na calda e cubra com uma camada de creme de maçãs. Repita a operação até terminar, de forma que a última camada seja biscoito.
  • Leve à geladeira por 4 à 5 horas e desenforme, emborcando a fôrma sobre o prato com a ajuda do papel.
  • Aguarde um pouco e descole o papel com cuidado, para que a geléia fique intacta.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

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