Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos Champagne
Creme
- 6 maçãs
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Calda
- Cascas e sementes das maçãs
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
Geléia
- 2 vidros de geléia de maçã
- 2 pacotes de gelatina (sem sabor)
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas (reserve as cascas e as sementes).
- Leve ao fogo com água, o açúcar e o suco de limão, mexendo sempre até obter um purê cremoso. Reserve.
- Prepare a calda com as cascas e as sementes das maçãs, fervendo com o açúcar e a água. Logo que estejam cozidas, coe, e junte o vinho, deixe esfriar. Reserve.
- Leve a geléia de maçã ao fogo muito brando, mexendo sempre até ficar rala.
- Junte a gelatina previamente dissolvida em água fria, ligando bem até dissolver.
- Retire do fogo e utilize morna, para que, ao solidificar, fique bem agregada nas camadas de biscoitos e de creme.
Montagem:
- Forre com papel impermeável uma fôrma de bolo inglês, estreita e comprida.
- Coloque umas colheradas de geléia, até cobrir o fundo.
- Sobreponha uma camada de biscoitos embebidos na calda e cubra com uma camada de creme de maçãs. Repita a operação até terminar, de forma que a última camada seja biscoito.
- Leve à geladeira por 4 à 5 horas e desenforme, emborcando a fôrma sobre o prato com a ajuda do papel.
- Aguarde um pouco e descole o papel com cuidado, para que a geléia fique intacta.