Camarão com Creme de Cenoura e Ameixa Fresca

Ingredientes:

  • 12 camarões grandes
  • 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ameixas frescas partidas ao meio
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os camarões cuidadosamente e mantenha as cascas e as cabeças. Reserve.
  • Numa tigela refratária, coloque a cenoura, 4 colheres (sopa) de água e cubra com papel-manteiga.
  • Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 3 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  • Retire do forno e bata no processador com o creme de leite, a noz moscada e o sal. Reserve.
  • Lave a salsinha, seque, elimine somente os talos mais duros e disponha numa tigela refratária.
  • Leve ao forno de microondas, na potência média, por 2 minutos.
  • Retire do forno, bata no processador com 8 colheres (sopa) de azeite de oliva por 2 minutos. Passe a mistura por uma peneira de malha fina e reserve.
  • Disponha as ameixas numa assadeira refratária com a parte interna voltada para cima. Polvilhe o açúcar e, sobre cada metade, coloque um pedaço de manteiga.
  • Leve ao forno de micro-ondas, na potência baixa, por 2 segundos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Pincele os camarões com o azeite de oliva restante e coloque numa assadeira refratária.
  • Leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 4 minutos.
  • Na metade do tempo, vire os camarões de lado.
  • Retire do forno e sirva com o creme de cenoura e a ameixa.
  • Finalize com o azeite de salsinha.

Fonte: http://www.cozinhafeliz.com.br

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