Ingredientes:
- 12 camarões grandes
- 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos
- 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 pitada de noz moscada em pó
- 1/2 maço médio de salsinha
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 ameixas frescas partidas ao meio
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os camarões cuidadosamente e mantenha as cascas e as cabeças. Reserve.
- Numa tigela refratária, coloque a cenoura, 4 colheres (sopa) de água e cubra com papel-manteiga.
- Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 3 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- Retire do forno e bata no processador com o creme de leite, a noz moscada e o sal. Reserve.
- Lave a salsinha, seque, elimine somente os talos mais duros e disponha numa tigela refratária.
- Leve ao forno de microondas, na potência média, por 2 minutos.
- Retire do forno, bata no processador com 8 colheres (sopa) de azeite de oliva por 2 minutos. Passe a mistura por uma peneira de malha fina e reserve.
- Disponha as ameixas numa assadeira refratária com a parte interna voltada para cima. Polvilhe o açúcar e, sobre cada metade, coloque um pedaço de manteiga.
- Leve ao forno de micro-ondas, na potência baixa, por 2 segundos.
- Retire do forno e reserve.
- Pincele os camarões com o azeite de oliva restante e coloque numa assadeira refratária.
- Leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 4 minutos.
- Na metade do tempo, vire os camarões de lado.
- Retire do forno e sirva com o creme de cenoura e a ameixa.
- Finalize com o azeite de salsinha.