Caldo de Abóbora com Frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 500 g de abóbora cabotiá
  • 500 g de abóbora de leite ou outra qualidade de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha de cheiro picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 alho poró picado (só a parte branca)    

Modo de Preparar:

  • Cozinhe por 15 minutos na pressão o peito de frango Deixe esfriar e desfie Reserve
  • Cozinhe as 2 qualidades de abóbora com água até que fiquem macias
  • Frite no óleo a cebola picada e acrescente o frango desfiado
  • Deixe refogar um pouco o frango
  • Enquanto isso coloque os temperos (manjericão, cebolinha e alho poró) no liquidificador com um pouco da abóbora cozida e a água do cozimento
  • Bata bem para misturar e acrescente à panela onde está refogando o frango
  • Bata o restante da abóbora no liquidificador e despeje tudo na mesma panela
  • Acrescente o caldo de galinha, sal e pimenta
  • Deixe cozinhar tudo no fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando
  • Salpique no prato queijo ralado para dar mais sabor 

Fonte: Marcelo Gomes – http://www.receitasdochefe.com.br

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