Bolo de Nescafé e Chocolate

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de nescafé solúvel tradição
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de margarina light para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Bata muito bem a margarina com o açúcar e as gemas.
  • Acrescente o nescafé dissolvido em três colheres (sopa) de água quente, o leite dissolvido em meia xícara (chá) de água quente, a farinha de trigo e o fermento, batendo sempre.
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, até que, enfiando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
  • Quando ficar morno, desenforme.
  • Para a calda, misture em uma panela o leite, o nescafé, o chocolate e o açúcar, e leve ao fogo mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  • Corte o bolo em fatias e sirva com a calda.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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