Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de nescafé solúvel tradição
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de margarina light para untar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparar:
- Bata muito bem a margarina com o açúcar e as gemas.
- Acrescente o nescafé dissolvido em três colheres (sopa) de água quente, o leite dissolvido em meia xícara (chá) de água quente, a farinha de trigo e o fermento, batendo sempre.
- Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, até que, enfiando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
- Quando ficar morno, desenforme.
- Para a calda, misture em uma panela o leite, o nescafé, o chocolate e o açúcar, e leve ao fogo mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Corte o bolo em fatias e sirva com a calda.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br