Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara de pão esfarelado
- ½ xícara de picles picados
- 2 xícaras de caldo de carne
- ½ xícara de maionese
- 1 lata de atum de óleo escorrido
- Sal pimenta a gosto
- 4 bifes finos alcatra
Modo de Preparar:
- Abrir os bifes sobre uma superfície e reservar.
- Numa tigela colocar o suco de limão, o pão, 2 colheres (sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de azeite, metade das alcaparras, os picles, sal e pimenta a gosto.
- Misturar bem até formar uma massa homogênea, espalhar a pasta sobre os bifes e enrole.
- Prender com palito, aquecer uma panela antiaderente em fogo alto, juntar o azeite restante.
- Acrescentar os bifes e deixar dourar, virando-os de vez em quando, regar com caldo de carne, reservar 2 colheres do caldo para o molho.
- Abaixar o fogo tampar a panela e deixar ferver por 30 minutos ou até ficarem macios.
- Colocar o atum numa tigela, juntar a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes.
- Misturar bem, até obter um molho cremoso.
- Colocar os bifes num refratário de servir, cobrir com o molho, polvilhar com a salsa restante e levar a mesa.