Bife Enrolado 07

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara de pão esfarelado
  • ½ xícara de picles picados
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • ½ xícara de maionese
  • 1 lata de atum de óleo escorrido
  • Sal pimenta a gosto
  • 4 bifes finos alcatra

Modo de Preparar:

  • Abrir os bifes sobre uma superfície e reservar.
  • Numa tigela colocar o suco de limão, o pão, 2 colheres (sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de azeite, metade das alcaparras, os picles, sal e pimenta a gosto.
  • Misturar bem até formar uma massa homogênea, espalhar a pasta sobre os bifes e enrole.
  • Prender com palito, aquecer uma panela antiaderente em fogo alto, juntar o azeite restante.
  • Acrescentar os bifes e deixar dourar, virando-os de vez em quando, regar com caldo de carne, reservar 2 colheres do caldo para o molho.
  • Abaixar o fogo tampar a panela e deixar ferver por 30 minutos ou até ficarem macios.
  • Colocar o atum numa tigela, juntar a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes.
  • Misturar bem, até obter um molho cremoso.
  • Colocar os bifes num refratário de servir, cobrir com o molho, polvilhar com a salsa restante e levar a mesa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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