Bacalhau ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 4 colheres de manteiga Batavo
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite morno Batavo
  • 3 gemas, 3 claras em neve
  • 700 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite Batavo
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 3 cenouras cortadas em rodelas

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro com bastante água.
  • No dia seguinte, retire as espinhas, a pele e desfie. Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o alho.
  • Tempere com pimenta do reino e deixe apurar.
  • Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada por cinco minutos.
  • Junte ½ xícara de água.

O molho:

  • Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo aos poucos, acrescente o leite mexendo bem para não empelotar.
  • Quando creme começar a engrossar, acrescente as gemas uma a uma mexendo bem.
  • Tempere com o sal e noz-moscada a gosto.
  • Em uma fôrma, arrume uma camada de batatas, uma camada de molho branco, uma de bacalhau e assim sucessivamente.
  • Cubra com uma camada de creme de leite misturando com claras em neve.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Fonte: http://receitas.qprocura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.