Bacalhau a Quatro Queijos 04

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de bacalhau fresco em postas
  • 30 g de cebola desidratada
  • 100 g de azeitona preta
  • 30 g de alho desidratado
  • 50 g de queijo gruyère
  • 500 ml de molho bechamel
  • 250 g de parmesão
  • 50 g de gorgonzola
  • ¼ maço cheiro verde
  • Pimenta do reino branca
  • ½ copo de requeijão
  • Noz moscada
  • 6 batatas
  • 5 tomates

Modo de Preparar:

  • Colocar o bacalhau na água por 24 horas (trocando 2 vezes) e no leite por mais 24 horas;
  • Descascar as batatas e colocar para ferver até amolecerem, então, desligar o fogo e reservar;
  • Refogar os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com ½ xícara de azeite virgem, por 10 minutos;
  • Ao mesmo tempo, em outra panela, colocar a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmesão e do requeijão) bem picados,
  • Acrescentar a xícara de leite, a noz moscada e deixar ferver por 5 minutos, então, desligar a panela;
  • Enxugar as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescentar ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta;
  • Mexer bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar;
  • Acrescentar o restante do azeite
  • Continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligar; untar um pirex grande, colocar o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco;
  • Por último colocar o requeijão cremoso e o queijo parmesão, levando ao forno quente por 15 minutos.
  • O bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português.
  • O uso de alho e cebola desidratados reduz a acidez do prato e a inconveniência de odores desagradáveis nas mãos.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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