Avestruz ao Molho de Pinhão

Ingredientes:

  • 250 g de carne de filé de avestruz
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite
  • 300 g de pinhões cozidos e fatiados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de suco de laranja (pêra)
  • 2 grãos de cravos-da-índia
  • 1 colher de açúcar mascavo

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque o suco de laranja em fogo brando.
  • Acrescente o açúcar, o cravo e, quando ferver, o vinho reduza até ficar com consistência de molho. Reserve.
  • Tempere o filé pelo menos duas horas antes.
  • Numa frigideira de fundo grosso, regue com um fio de azeite e doure. Reserve.
  • Na mesma frigideira, ponha o molho e os pinhões para apurar.
  • Sirva mal passado, com um risoto de pinhões.

Fonte: http://www.avestruz.com.br

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