Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá grande ou 2 pequenas (com mais ou menos 1,5 kg cada)
- Cravo e canela a gosto
- 250 g de açúcar
Recheio:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instrução da embalagem
- 50 g de coco fresco ralado grosso
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
- Corte uma tampa da abóbora cabotiá e retire as sementes e os fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé).
- Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno pré aquecido (alto), em banho-maria, por 1 ½ hora, ou até que a abóbora esteja macia.
- Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda).
Dica:
Recheio:
- Num liquidificador bata creme de leite com soro, leite condensado, leite de coco, coco fresco ralado grosso e 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor.
- Recheie a abóbora.
Fonte: Mais Você – http://www.muitomaisreceitas.com.br