Abóbora com Flan de Coco

Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá grande ou 2 pequenas (com mais ou menos 1,5 kg cada)
  • Cravo e canela a gosto
  • 250 g de açúcar

Recheio:

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instrução da embalagem
  • 50 g de coco fresco ralado grosso
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

  • Corte uma tampa da abóbora cabotiá e retire as sementes e os fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé).
  • Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno pré aquecido (alto), em banho-maria, por 1 ½ hora, ou até que a abóbora esteja macia.
  • Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda).

Dica:

Recheio:

  • Também se pode cozinhar no vapor colocando a abóbora numa panela, em fogo médio, tampada com papel alumínio, pois o tempo de cozimento cai para 30 minutos.
  • Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora, tampe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até o recheio tomar consistência.
  • Corte a abóbora cabotiá em gomos e sirva fria com a calda.
  •  

     

    • Num liquidificador bata creme de leite com soro, leite condensado, leite de coco, coco fresco ralado grosso e 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor.
    • Recheie a abóbora.

    Fonte: Mais Você – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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