Ingredientes:
Massa Pão de ló de chocolate:
- 03 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Chocolate em pó
Xarope de Cachaça para molhar o bolo
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de cachaça fina
Mousse:
- 04 claras em neve
- 10 colheres de sopa de Açúcar de Confeiteiro em pó
- 100 g de cream cheese
- 1 l de creme de leite sem soro
- 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida e hidratada
- 03 xícaras de chá de Chantilly
- 01 colher de café de essência de baunilha
Mousse Vermelha:
- Metade da mousse branca
- 02 colheres de sopa de Pó para Sorvete
- 02 colheres de sopa de calda de Morango
- 01 colher de sopa de corante vermelho
Mousse Escura:
- Metade da mousse branca
- 200 g de Chocolate ao Leite
- Derreta a Chocolate ao Leite, despeje sobre a segunda parte da mousse branca que foi separada, mexa bem e leve para gelar.
Modo de Preparar:
Massa Pão de ló de chocolate:
- Bata os ovos até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
- Misture delicadamente a farinha e o chocolate em Pó.
- Despeje em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), asse por cerca de 20 minutos e reserve.
Mousse:
- Coloque o açúcar e as claras em neve na batedeira e bata bem.
- Acrescente o cream cheese, o chantilly o creme de leite a baunilha, e a gelatina mexendo com uma colher.
- Divida a massa em duas partes.
Mousse Vermelha:
- Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
Mousse Escura:
- Coloque o bolo já assado novamente no aro de alumínio por cima de um pedaço de papelão forrado com papel alumínio. Regue o bolo com a calda.
- Por cima coloque a mousse vermelha eleve para o freezer por 15 minutos, retire e coloque a mousse escura.
- Leve para gelar novamente de um dia para outro.
- Decore com Calda de Morango e Arabescos feitos com Chocolate.
Fonte: Chef Kelli Redigolo – http://www.kelliculinarista.com.br