Torta de Brócolis e Ricota

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 cebola (média) picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de brócolis  cozido (sem os talos)
  • 500 g de ricota 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de tempero completo para Forno e Fogão

Massa:

  • 1 ½  xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de tempero completo para Forno e Fogão
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Doure a cebola na manteiga, acrescente os brócolis e deixe refogar por 5 minutos.
  • À parte amasse a ricota, junte as gemas e o tempero completo.
  • Acrescente aos brócolis refogado. Reserve.

Massa:

Para a massa, misture bem todos os ingredientes.

Abra a massa e forre com  ela o fundo e os lados de uma fôrma desmontável, reservando um pouco da massa.

Coloque o recheio e cubra a torta com massa reservada.

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.

Nota: Os brócolis podem ser substituídos por espinafre.

Fonte: Bia – http://www.maestra.com.br/vamola

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