Ingredientes:
Recheio:
- 1 cebola (média) picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de brócolis cozido (sem os talos)
- 500 g de ricota 2 gemas
- 1 colher (sopa) de tempero completo para Forno e Fogão
Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de tempero completo para Forno e Fogão
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Doure a cebola na manteiga, acrescente os brócolis e deixe refogar por 5 minutos.
- À parte amasse a ricota, junte as gemas e o tempero completo.
- Acrescente aos brócolis refogado. Reserve.
Massa:
Para a massa, misture bem todos os ingredientes.
Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma desmontável, reservando um pouco da massa.
Coloque o recheio e cubra a torta com massa reservada.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.
Nota: Os brócolis podem ser substituídos por espinafre.
Fonte: Bia – http://www.maestra.com.br/vamola