Sopa Verde 05

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ kg de ervilhas de preferência frescas
  • ½ garrafinha de creme de leite fresco
  • 2 cabeças de alface, das médias
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 alho-poró
  • 1 gema

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela as ervilhas frescas, o alho-poró picado e a alface também picada.
  • Juntar água que dê para cobrir e cozinhar em fogo lento pouco menos de 1 hora. Temperar com sal e pimenta.
  • Esmagar tudo com um garfo e levar ao fogo para esquentar.
  • Misturar o creme de leite e a gema com uma concha da sopa.
  • Colocar no fundo da sopeira, juntamente com a manteiga.
  • Despejar por cima a sopa a ferver e servir, bem quente, com torradas, se preferir.

Obs.: Pode ser passada no liquidificador.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.