Rosca de Natal 04

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata como medida de água morna
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas embebidas em 3colheres (sopa) de rum
  • 1 gema de ovo para pincelar

Cobertura:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 12 damascos para decorar

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Em seguida misture o leite condensado, a margarina e os ovos.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se desprenda das mãos. Sove por uns 10 minutos.
  • Divida a massa em quatro partes.
  • Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas do rum e enrole. Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca.
  • Coloque em duas fôrmas redondas médias e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Pincele com a gema de ovo, leve ao forno por 35 minutos ou até que doure.

Cobertura:

  • Misture o açúcar com o leite e o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes.
  • Jogue por cima as nozes, espere esfriar e decore com os damascos.

Fonte: http://www.sociedadedigital.com.br

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