Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata como medida de água morna
- 30 g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de uvas passas embebidas em 3colheres (sopa) de rum
- 1 gema de ovo para pincelar
Cobertura:
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite quente
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de nozes picadas
- 12 damascos para decorar
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento na água morna.
- Em seguida misture o leite condensado, a margarina e os ovos.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se desprenda das mãos. Sove por uns 10 minutos.
- Divida a massa em quatro partes.
- Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas do rum e enrole. Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca.
- Coloque em duas fôrmas redondas médias e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Pincele com a gema de ovo, leve ao forno por 35 minutos ou até que doure.
Cobertura:
- Misture o açúcar com o leite e o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes.
- Jogue por cima as nozes, espere esfriar e decore com os damascos.