Ingredientes:
- 1 lata pequena de anchova
- 50 g de alcaparras
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de chá de azeite
- ½ kg de tomate picado
- 1 pimenta vermelha
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 maço de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa frigideira coloque o óleo e junte os dentes de alho amassados.
- Deixe aquecer e acrescente os filés de anchova.
- Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
- Junte as alcaparras e a azeitona preta picada. Mexa bem.
- Em seguida, adicione o tomate picado, sem pele nem sementes, e a pimenta vermelha, também sem sementes.
- Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo médio durante 15 minutos.
- Por último, adicione a salsa e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Retire e despeje sobre a massa.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br