Ingredientes:
- 1 xícara de chá de trigo para quibe, lavado e escorrido
- 2 ½ xícaras de chá de água fervente
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Cubra o trigo com a água e deixe esfriar.
- Dissolva o fermento no açúcar e junte ao trigo frio.
- Acrescente o óleo, o sal e a farinha aos poucos, para obter uma massa que se desprenda das mãos.
- Divida e modele pãezinhos individuais ou pães de forma.
- Deixe fermentar até que dobre de tamanho.
- Pincele com água e polvilhe com farinha a superfície dos pães.
- Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média para assar.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br