Panetone de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 50 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 400 g de doce de leite picadinho

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pedacinhos de doce de leite para decorar

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo. E reserve.
  • Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho.
  • Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem.
  • Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos.
  • Divida a massa em três partes.
  • Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos.

Cobertura:

  • Misture o açúcar com o leite e o suco de limão, espalhe sobre o panetone ainda quente.
  • Coloque os pedacinhos de doce de leite por cima.
  • Deixe esfriar para poder embalar.

Fonte: http://www.sociedadedigital.com.br

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