Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 50 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 400 g de doce de leite picadinho
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pedacinhos de doce de leite para decorar
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo. E reserve.
- Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem.
- Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos.
- Divida a massa em três partes.
- Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos.
Cobertura:
- Misture o açúcar com o leite e o suco de limão, espalhe sobre o panetone ainda quente.
- Coloque os pedacinhos de doce de leite por cima.
- Deixe esfriar para poder embalar.