Madalena de Laranja 01

Ingredientes:

  • 4 pães franceses sem casca e picados
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícaras (chá) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

  • Colocar no processador os pães regue com o leite quente e junte o açúcar e o ovo.
  • Bata por 3 minutos transfira para uma tigela e reserve.
  • Reserve 1 colher (sopa) de azeite e coloque o restante em uma panela.
  • Adicione a geléia de laranja e leve ao fogo por 1 minuto, ou até ficar morno.
  • Retire do fogo, despeje sobre o creme de pão batido e misture, sem bater, até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento em pó, as sementes de papoula e a casca de laranja e continue a misturar.
  • Com o azeite reservado, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 90 ml cada uma, e enfarinhe.
  • Distribua a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme as madalenas ainda mornas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Se preferir, decore com casquinhas de laranja.

Fonte: Revista Água na Boca – http://redenschi.multiply.com

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