Ingredientes:
- 1 coelho de 1,2 kg aproximadamente
- 1 lata ou vidro de cogumelo
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de salsa batidinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Descongelar o coelho e cortar pelas juntas em doze pedaços, eliminar a cabeça.
- Limpar os pedaços e temperar numa tigela com o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Deixar tomar gosto de preferência de véspera.
- Refogar os pedaços no óleo quente, mexer de vez em quando, até que estejam dourados por igual.
- Polvilhar por cima a farinha e os tabletes de caldo, esfarelando-os entre os dedos, juntar a água, o suco de laranja e o molho de pimenta, deixar cozinhar em panela tampada por aproximadamente 30 minutos.
- Acrescentar os pimentões, os cogumelos e a salsa e deixar no fogo por mais 10 minutos.
- Servir com batatas cozidas ou purê de batatas.
Fonte: http://www.canalreceitas.com