Caracol de Coco Espetacular

Ingredientes:

Massa:

  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico

Recheio:

  • 100 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado grosso
  • 200 g de açúcar

Calda:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
  • Sove bem.
  • Divida a massa em 4 partes iguais.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

  • Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
  • Reserve.
  • Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
  • Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
  • Enrole como se fosse um rocambole.
  • Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
  • Faça isso com o restante da massa e recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
  • Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
  • Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

Fonte: Cida – http://www.radiosantacruzam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.