Ingredientes:
Massa:
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
Recheio:
- 100 g de manteiga
- 200 g de coco ralado grosso
- 200 g de açúcar
Calda:
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
- Sove bem.
- Divida a massa em 4 partes iguais.
- Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
- Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
- Reserve.
- Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
- Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
- Enrole como se fosse um rocambole.
- Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
- Faça isso com o restante da massa e recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
- Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
- Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).
Fonte: Cida – http://www.radiosantacruzam.com.br