Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de leite quente
- ¼ xícara de chá de café preparado sem açúcar
Recheio
- 350 g de chantilly batido150 g de cerejas frescas picadas
- 150 g de cerejas em conserva picadas
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo
- 300 g de chocolate ao leite
- 100 ml de creme de leite
Decoração
- 100 g de chantilly batido
- 100 g de cerejas frescas
- 100 g de raspas de chocolate
Modo de Preparar:
Massa:
- Separe as claras das gemas, e bata as claras em neve.
- Em seguida, com a batedeira em funcionamento, adicione as gemas uma a uma deixando bater bem.
- Em seguida vá colocando o açúcar aos poucos e deixe bater até obter um creme perolado.
- Coloque o restante dos ingredientes em uma bacia, exceto o leite e o café, misture tudo e peneire sobre o creme.
- Mexa manualmente utilizando um batedor tipo globo.
- Por último acrescente o leite e o café, mexendo delicadamente.
- Coloque em um aro de 25 cm, forrado com um papel manteiga.
Recheio
- Colocar em uma bacia todos os ingredientes e misture delicadamente. Reserve.
- Reserve um pouco da calda da cereja e junte com um pouco de água para umedecer o bolo.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para derreter em banho-maria.
- Após este processo leve à geladeira para pegar consistência.
Montagem:
- Corte o bolo duas vezes, formando três discos iguais.
- Coloque um disco em uma base de isopor e umedeça com um pouco de calda.
- Aplique a metade do recheio, espalhando por igual.
- Coloque outro disco sobre este recheio e repita o mesmo processo.
- Cubra o bolo com a cobertura, alisando bem.
- Aplique as raspas de chocolate na lateral.
- Em seguida decorre, colocando as cerejas nas beiradas, penduradas por um palito de madeira.
- Aplique pitangas de chantilly para esconder as pontas dos palitos e para decorar.
Fonte: Chef Kelli Redigolo – http://www.kelliculinarista.com.br