Bolo Especial de Chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10 claras em neve

Cobertura

  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 200 g chocolate ao leite picado

Modo de Preparar:

Massa

  • Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 10 minutos.
  • Retire da batedeira e incorpore o chocolate derretido. Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Alternadamente, junte as claras batidas e a farinha peneirada aos poucos à massa reservada e mexa delicadamente até ficar homogêneo após cada adição.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio pré-aquecido. Reserve.

Cobertura

  • Junte o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo mexendo constantemente, até ficar homogêneo e começar a engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.

Dica: Se desejar decore com raspas de chocolate branco.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.