Ingredientes:
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 10 claras em neve
Cobertura
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 200 g chocolate ao leite picado
Modo de Preparar:
Massa
- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 10 minutos.
- Retire da batedeira e incorpore o chocolate derretido. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Alternadamente, junte as claras batidas e a farinha peneirada aos poucos à massa reservada e mexa delicadamente até ficar homogêneo após cada adição.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio pré-aquecido. Reserve.
Cobertura
- Junte o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo mexendo constantemente, até ficar homogêneo e começar a engrossar.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
Dica: Se desejar decore com raspas de chocolate branco.