Bolo de Laranja com Creme de Hortelã

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • 200 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Recheio

  • 2 folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light

Modo de Preparar:

Massa:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.
  • Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore as claras batidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  • Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma
  • Enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.

Recheio:

  • Bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme.
  • Faça uma cavidade no centro dos bolos.
  • Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.

Dicas: Estes bolos são deliciosos e bastante aromáticos, graças à adição da casca de laranja e da hortelã.

Fonte: Revista Água na Boca – http://redenschi.multiply.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.