Ingredientes:
Massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- 200 g de margarina light
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Recheio
- 2 folhas de hortelã picadas
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
Modo de Preparar:
Massa:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.
- Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Incorpore as claras batidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea.
- Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma
- Enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.
Recheio:
- Bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme.
- Faça uma cavidade no centro dos bolos.
- Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.
Dicas: Estes bolos são deliciosos e bastante aromáticos, graças à adição da casca de laranja e da hortelã.
Fonte: Revista Água na Boca – http://redenschi.multiply.com