Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ (chá) xícara de amido de milho
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira, bata até estar bem cremoso.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.
- Misture em um recipiente a farinha, amido, sal e fermento.
- Adicione alternadamente à batedeira a mistura de farinha e a cerveja, começando e terminando com o mistura de farinha.
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura com uma colher de pau.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, assando por 35 minutos.
- Deixe esfriar para servir.