Alcatra Recheada 03

Ingredientes:

  • 1 peça de alcatra de 1,5 kg
  • 3 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 lingüiças calabresas, moídas (250 g)
  • 4 tomates médios, sem pele e sementes, picados (600 g)
  • 10 azeitonas verdes, picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Modo de Preparar:

  • Com o auxílio de uma faca bem afiada, vá cortando a alcatra pela espessura, abrindo-a em um retângulo.
  • Tempere os dois lados da carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO®.
  • Distribua a linguiça moída, os tomates, a azeitona e a salsa sobre a superfície e enrole.
  • Amarre bem com o auxílio de um barbante e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Em uma panela grande, coloque a margarina e o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos.
  • Adicione a carne e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  • Junte o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • Vire a carne e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada, ou até que esteja cozida e o molho encorpado.
  • Retire da panela, elimine o barbante, fatie e sirva acompanhada do molho.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.