Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão roxinho cozido
- 50g de toucinho ou bacon
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 xícara (café) de cachaça artesanal
- ½ molho de cheiro verde
- 1 cebola média picadinha
- 1 molho de couve
- 3 ovos cozidos
- Farinha de mandioca
- Tempero mineiro
Modo de Preparar:
- Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água, depois doure a cebola com a banha de porco, em seguida acrescente o feijão batido, o tempero mineiro e o toucinho já frito, deixe ferver, em seguida com fogo baixo, e mexendo com uma colher de pau, vá colocando a farinha, aos poucos, e deixe cozinhar, por ultimo coloque a cachaça.
- O tutu deve ser mole para não ficar seco.
- Refogue a couve rapidamente no óleo com um pouco de tempero mineiro.
- Enfeite o tutu com a couve e os ovos cozidos.
- Sirva com arroz, torresmo e lingüiça.