Ingredientes:
- 2 kg de rabo de boi
- Água quente para escaldar a carne
- 50 ml de azeite
- 1/2 de colher de sobremesa de açúcar para dourar
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 folhas de louro
- 500 ml de tomate picados sem pele e sem sementes
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água quente
Para a Polenta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido
- 6 xícaras de chá de água com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
Modo de Preparar:
- Retire toda a gordura dos pedaços de carne e escalde com água quente até branquear;
- Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços de carne, salpique o açúcar e deixe dourar bem;
- Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta, o sal, as folhas de louro, os tomates picados e o vinho tinto;
- Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez);
- Deixe cozinhar por cerca de 2 horas;
- Coloque na pressão por 20 minutos, aproximadamente, para terminar de amaciar e apurar o molho;
- Acerte o sal e finalize com a salsinha picada.
Para a Polenta:
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola;
- Dissolva os flocos de milho na água com o tablete de carne;
- Misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Fonte: http://www.aguativa.com.br