Rabada com Polenta 04

Ingredientes:

  • 2 kg de rabo de boi
  • Água quente para escaldar a carne
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 de colher de sobremesa de açúcar para dourar
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 folhas de louro
  • 500 ml de tomate picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água quente

Para a Polenta

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido
  • 6 xícaras de chá de água com 1 tablete de caldo de carne dissolvido

Modo de Preparar:

  • Retire toda a gordura dos pedaços de carne e escalde com água quente até branquear;
  • Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços de carne, salpique o açúcar e deixe dourar bem;
  • Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta, o sal, as folhas de louro, os tomates picados e o vinho tinto;
  • Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez);
  • Deixe cozinhar por cerca de 2 horas;
  • Coloque na pressão por 20 minutos, aproximadamente, para terminar de amaciar e apurar o molho;
  • Acerte o sal e finalize com a salsinha picada.

Para a Polenta:

  • Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola;
  • Dissolva os flocos de milho na água com o tablete de carne;
  • Misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Fonte: http://www.aguativa.com.br

 

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