Ingredientes:
- 400 g de massa
- 30 ml de azeite extravirgem
- 1 dente de alho inteiro
- 8 filés de anchovas cortadas
- 400 de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
- Ricota temperada e defumada
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho e retire-o.
- Coloque as anchovas, os tomates, as azeitonas e por último as alcaparras.
- Deixe ferver em fogo brando por 6 min.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal.
- Tempere o molho com sal e pimenta.
- Escorra a massa quando estiver ao dente e junte ao molho.
- Acrescente a ricota defumada e misture bem por 2 min.
- Sirva em seguida decorando com salsinha e folhas de manjericão.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br