Caldo de Mandioca 02

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubinhos
  • 1 kg de costela de boi
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadinhas
  • 250 g de bacon
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 molho de salsinha e cebolinha
  • 3 l de água
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta malagueta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere a costela com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos
  • Escorrer a água da carne e reservar.
  • Desfiar a carne e reservar.
  • Na mesma panela que cozinhou a carne, cozinhar a mandioca utilizando a água do cozimento da carne reservada.
  • Após cozinhar a mandioca, bater no liquidificador e reservar.
  • Refogar o bacon, juntar a cebola e o colorau, acrescentar a mandioca batida e a carne desfiada
  • Acertar o tempero e servir com salsinha e cebolinha

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.