Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubinhos
- 1 kg de costela de boi
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadinhas
- 250 g de bacon
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 molho de salsinha e cebolinha
- 3 l de água
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta malagueta a gosto.
Modo de Preparar:
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos
- Escorrer a água da carne e reservar.
- Desfiar a carne e reservar.
- Na mesma panela que cozinhou a carne, cozinhar a mandioca utilizando a água do cozimento da carne reservada.
- Após cozinhar a mandioca, bater no liquidificador e reservar.
- Refogar o bacon, juntar a cebola e o colorau, acrescentar a mandioca batida e a carne desfiada
- Acertar o tempero e servir com salsinha e cebolinha