Ingredientes:
- 2 kg de jiló – (do menos redondo)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande ralada
- 2 caldos de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Descasque os jilós e fatie em rodelas.
- Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar.
- Em seguida acrescente a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces).
- Logo após coloque o jiló fatiado para refogar.
- Coloque água e abafe com uma tampa
- Quando estiver cozido, vá amassando com uma espumadeira
- Depois de amassado coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal a gosto.
- Deixe ferver.
- Quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.
- Deixe ferver um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes picada miudinha.
- Servir com queijo ralado.