Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de coentro
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 colher (chá) de Ajinomoto
- 1 kg de badejo limpo e em postas
- 500 g de batata
- 1 litro de água
- 1 cabeça de peixe
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1/2 tablete de caldo de peixe
- Sal
Modo de Preparar:
- Frite metade do peixe em quatro colheres (sopa) de azeite por cinco minutos
- Deixe esfriar, retire a carne e desfie
- Reserve para usar no final do preparo
- Amasse bem ou bata no liquidificador a cebola, o tomate, o coentro e a cebolinha
- Ponha numa panela grande com a água o peixe restante, a cabeça de peixe e a batata
- Cozinhe por 30 minutos
- Retire a batata, a cabeça e as postas de peixe
- Bata no liquidificador a batata com um pouco de caldo
- Reserve
- Desfie a cabeça e as postas
- Devolva à panela
- Junte o leite de coco, tablete de caldo de peixe e o Ajinomoto
- Quando começar a ferver, coloque a batata
- Cozinhe por mais 30 minutos
- Quando engrossar, junte o peixe reservado, o azeite restante e sal
- Mexa e sirva
Fonte: Tetê – http://www.almanaqueculinario.com.br