Ingredientes:
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 3/4 de xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maizena
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 200 g de manteiga
- 5 laranjas descascadas em gomos
Para regar
- 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
Modo de Preparar:
Massa
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara.
- À parte bata as claras em neve.
- Junte as gemas batidas e bata bem.
- Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
- Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Numa panela, coloque o açúcar, a maizena e o suco de laranja.
- Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem.
- Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
Montagem
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
- Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor.
- Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja.
- Cubra com a outra parte.
- Espalhe o restante do creme sobre o bolo.
- Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.