Bolo com Creme de Laranja

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 3/4 de xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 200 g de manteiga
  • 5 laranjas descascadas em gomos

Para regar

  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja

Modo de Preparar:

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara.
  • À parte bata as claras em neve.
  • Junte as gemas batidas e bata bem.
  • Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
  • Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • Numa panela, coloque o açúcar, a maizena e o suco de laranja.
  • Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem.
  • Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  • Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor.
  • Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja.
  • Cubra com a outra parte.
  • Espalhe o restante do creme sobre o bolo.
  • Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.