Ingredientes:
- 400 g de bacalhau (pode ser em lascas),
- 5 batatas médias,
- 4 cenouras médias ,
- 20 azeitonas pretas,
- 6 folhas de couve,
- 100 g de vagem,
- 4 ovos cozidos,
- 4 tomates,
- 10 cebolas pequenas (tipo conserva),
- 1 cebola grande,
- 6 colheres de azeite,
- 2 dentes de alho,
- 1/2 xícara de vinagre e sal se necessário.
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande ponha para cozinhar os legumes picados de forma grande (batata, vagem , cenoura).
- Em outra panela coloque o bacalhau para aferventar 10 minutos, escorra a água e quando os legumes estiverem quase prontos (macios para comer) coloque o bacalhau junto, as cebolinhas já descascadas também, e a couve picada grosseiramente.
- Deixe ferver por 10 minutos e escorra.
- Misture as azeitonas e os ovos picados e coloque-os em um refratário.
- Em uma panela pequena coloque o azeite, a cebola grande picada, o alho picado, e os tomates descascados e picados.
- Quando esses estiverem fritos despeje o vinagre, apague o fogo, e despeje o molho no bacalhau com os legumes, corrija o sal e sirva com arroz.
Fonte: Vanessa Ghno Greggio – http://mundodesabores.com.br