Bacalhau da Mamãe 02

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau (pode ser em lascas),
  • 5 batatas médias,
  • 4 cenouras médias ,
  • 20 azeitonas pretas,
  • 6 folhas de couve,
  • 100 g de vagem,
  • 4 ovos cozidos,
  • 4 tomates,
  • 10 cebolas pequenas (tipo conserva),
  • 1 cebola grande,
  • 6 colheres de azeite,
  • 2 dentes de alho,
  • 1/2 xícara de vinagre e sal se necessário.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande ponha para cozinhar os legumes picados de forma grande (batata, vagem , cenoura).
  • Em outra panela coloque o bacalhau para aferventar 10 minutos, escorra a água e quando os legumes estiverem quase prontos (macios para comer) coloque o bacalhau junto, as cebolinhas já descascadas também, e a couve picada grosseiramente.
  • Deixe ferver por 10 minutos e escorra.
  • Misture as azeitonas e os ovos picados e coloque-os em um refratário.
  • Em uma panela pequena coloque o azeite, a cebola grande picada, o alho picado, e os tomates descascados e picados.
  • Quando esses estiverem fritos despeje o vinagre, apague o fogo, e despeje o molho no bacalhau com os legumes, corrija o sal e sirva com arroz.

Fonte: Vanessa Ghno Greggio – http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.