Ingredientes:
- 300 g de carne (moída)
- 200 g de carne de porco (moída)
- 1 cebola picadinha
- 4 bolachas de água e sal (esfareladas)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (pequena) picada
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Misture bem todos os ingredientes das almôndegas, faça bolinhas (do tamanho similar a de bolinha de ping-pong).
- Arrume as bolinhas em um refratário e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência alta.
- Vire-as na metade do tempo.
- Retire e reserve-as.
- Misture bem todos os ingredientes do molho.
- Leve tampado ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
- Mexa na metade do tempo.
- Aplique o molho sobre as almôndegas e polvilhe com cebolinha.