Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 cebola média fatiada
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 pães franceses sem casca
Modo de Preparar:
- Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Modele as almôndegas com a massa e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando.
- Junte 1 litro de água e, assim que ferver coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve.
- Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br