Torta de Ricota e Groselha

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 xícaras de ricota amassada
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de manteiga
  • 1xícara de uvas passas brancas
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 colheres de xarope de groselha

Modo de Preparar:

  • Coloque no processador o leite, o leite condensado, a ricota, o amido de milho e 1 colher de manteiga derretida; bata até obter um creme homogêneo.
  • Junte as uvas passas envoltas na farinha de trigo e misture delicadamente.
  • Unte com a manteiga restante uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e polvilhe com o açúcar.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora, ou até dourar.
  • Retire do forno e assim que esfriar espalhe o xarope de groselha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Silvinha Mare – http://ronaldorossi.com.br

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