Ingredientes:
-
1 maço de salsão médio, limpo, sem a parte fibrosa, cortado em palitos
-
Sal a gosto
-
Suco de 3 limões
-
5 mangas grandes bem firmes, sem casca, cortadas em fatias compridas e finas
-
1 pé de alface frisée
-
200 g de presunto cru cortado em tiras finas
-
1/2 xícara de azeite
-
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
-
Pimenta rosa para decorar
Modo de Preparar:
-
Tempere o salsão com sal e o suco de um limão, junte a manga e arrume em uma saladeira.
-
Disponha em volta as folhas de alface, formando uma guirlanda.
-
Cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.
-
Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, frite aos poucos o presunto até ficar crocante e ligeiramente dourado.
-
Escorra em papel-toalha e reserve (você pode preparar o presunto na véspera e guardá-lo frio em um recipiente tampado em temperatura ambiente).
-
Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o suco de limão restante, o vinagre e sal.
-
Retire a salada da geladeira, tempere com esse molho, coloque o presunto, decore com a pimenta rosa e sirva.