Salada de Manga, Salsão e Presunto Cru

Ingredientes:

  • 1 maço de salsão médio, limpo, sem a parte fibrosa, cortado em palitos
  • Sal a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 5 mangas grandes bem firmes, sem casca, cortadas em fatias compridas e finas
  • 1 pé de alface frisée
  • 200 g de presunto cru cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • Pimenta rosa para decorar

Modo de Preparar:

  • Tempere o salsão com sal e o suco de um limão, junte a manga e arrume em uma saladeira.
  • Disponha em volta as folhas de alface, formando uma guirlanda.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.
  • Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, frite aos poucos o presunto até ficar crocante e ligeiramente dourado.
  • Escorra em papel-toalha e reserve (você pode preparar o presunto na véspera e guardá-lo frio em um recipiente tampado em temperatura ambiente).
  • Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o suco de limão restante, o vinagre e sal.
  • Retire a salada da geladeira, tempere com esse molho, coloque o presunto, decore com a pimenta rosa e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.uol.com.br/especiais/natal-2008

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.