Picanha com Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 4 pequenos filés de picanha
  • 30 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de mostarda em grãos
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 galho de alecrim fresco
  • 50 g de farinha de rosca amanteigada com folhas de alecrim picado

Modo de Preparar:

  • Esquentar a frigideira.
  • Quando estiver bem quente, colocar os filés e dourá-los durante 2 minutos de cada lado.
  • Retirar do fogo, untar com mostarda usando um pincel e pulverizar a farinha de rosca.
  • Levar os filés ao forno bem quente (250ºC) durante 2 minutos ou até dourar.
  • À parte, preparar o molho misturando a  mostarda com o caldo de carne e o creme de leite.
  • Deixar cozinhar até tomar consistência cremosa.
  • Temperar com sal e pimenta.

Montagem:

  • Retirar do forno os filés e coloque-os no centro do prato por cima de um acompanhamento de livre escolha (purê de batata moldado em forma de panqueca com um pouco de alho poró picado).
  • Despeje o molho em volta dos filés e decore com um pequeno galho de alecrim fresco ou outra erva.
  • Sirva quente.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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