Ingredientes:
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1 peixe (de carne branca e firme, como a cavala) com cerca de 1,250 kg, limpo mas com a cabeça e a cauda;
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3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
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1/2 xícara (chá) de cebola picada;
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
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2 colheres (sopa) de salsinha picada;
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2 colheres (sopa) de leite;
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2 filés de anchova escorridos e bem picados;
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1/2 colher (chá) de raspa de casca de limão;
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1 colher (chá) de sálvia seca esfarelada; sal e pimenta-do-reino moída;
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1 dente de alho amassado;
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1 xícara (chá) de vinho tinto seco misturado com 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja.
Modo de Preparar:
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Frite as cebolas em 3 colheres (sopa) de manteiga, sem deixar dourar.
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Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de rosca, salsinha, leite, anchovas, raspas de limão, sálvia, sal e pimenta a gosto.
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Misture e reserve.
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Aqueça o forno a 180°C (médio).
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Esfregue o alho em uma travessa refratária rasa, do tamanho do peixe.
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Unte a travessa com metade da manteiga amolecida. Lave e enxugue bem o peixe.
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Recheie com a mistura de farinha de rosca e costure a abertura.
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Tempere o peixe com sal e pimenta e unte-o com a manteiga restante.
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Coloque-o na travessa e despeje por cima o vinho com suco de laranja.
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Asse por 30 a 40 minutos com a grade na altura mediana, regando a cada 10 minutos com a mistura de vinho.
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Sirva na mesma travessa em que assou o peixe.