Peixe ao Molho de Tomate e Alho

Ingredientes:

  • 1 peixe de 1 kg cortado em 4 pedaços, ou 4 postas de peixe bem grossas;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água;
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
  • 1 1/2 colher (sopa) de alho picado;
  • 1 colher (chá) de pimenta forte fresca, picada;
  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes;
  • 1 maço de cheiros verdes;
  • 1/2 colher (café) de tomilho seco;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

  • Misture duas xícaras de água, 1/2 xícara de suco de limão e 1 colher do sal.
  • Mexa bem.
  • Deixe o peixe de molho nesta mistura por 1 hora (o líquido deverá cobrir o peixe).
  • Se necessário, acrescente mais água e limão.
  • Aqueça o óleo, junte a cebola, cebolinha, 1 colher do alho e a pimenta forte.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o maço de cheiros, tomilho, pimenta-do-reino e ferva por mais 8 minutos, sempre mexendo.
  • Junte a água restante e os pedaços de peixe, banhando-os bem no molho.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 8 minutos.
  • Transfira o peixe para uma travessa.
  • Acrescente ao molho o azeite de oliva, o restante do suco de limão e do alho e leve para ferver.
  • Despeje sobre o peixe e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Martinica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.