Ingredientes:
-
1 robalo ou anchova grande;
-
5 tomates maduros picados;
-
2 cebolas batidinhas; azeite de oliva;
-
2 dentes de alho socados;
-
4 filés de aliche em conserva;
-
Azeitonas pretas;
-
Coentro;
-
Louro;
-
Cheiro verde picadinho;
-
Orégano; sal;
-
Pimenta-do-reino;
-
1 copo de vinho branco seco.
Modo de Preparar:
-
Limpe o peixe e tempere com alho, pimenta-do-reino, orégano e 1/2 copo de vinho.
-
Deixe no tempero por cerca de três horas.
-
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e nele refogue a cebola até dourar ligeiramente.
-
Junte os tomates, os demais temperos, e deixe refogar mais um pouco.
-
Acrescente o vinho restante, os filés de aliche picados e retire imediatamente do fogo.
-
Coloque o peixe em uma assadeira ou travessa de vidro refratário.
-
Regue com um pouco de azeite e recoloque o tempero onde o peixe ficou tomando gosto.
-
Despeje por cima o molho de tomate, enfeite com as azeitonas e leve ao forno quente por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo do tamanho do peixe).
- Sirva com arroz