Peixe à Moda Italiana

Ingredientes:

  • 1 robalo ou anchova grande;
  • 5 tomates maduros picados;
  • 2 cebolas batidinhas; azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 4 filés de aliche em conserva;
  • Azeitonas pretas;
  • Coentro;
  • Louro;
  • Cheiro verde picadinho;
  • Orégano; sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 copo de vinho branco seco.

Modo de Preparar:

  • Limpe o peixe e tempere com alho, pimenta-do-reino, orégano e 1/2 copo de vinho.
  • Deixe no tempero por cerca de três horas.
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e nele refogue a cebola até dourar ligeiramente.
  • Junte os tomates, os demais temperos, e deixe refogar mais um pouco.
  • Acrescente o vinho restante, os filés de aliche picados e retire imediatamente do fogo.
  • Coloque o peixe em uma assadeira ou travessa de vidro refratário.
  • Regue com um pouco de azeite e recoloque o tempero onde o peixe ficou tomando gosto.
  • Despeje por cima o molho de tomate, enfeite com as azeitonas e leve ao forno quente por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo do tamanho do peixe).
  • Sirva com arroz

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.