Ingredientes:
-
1 1/2 xícaras (chá) (300 ml) de água quente;
-
03 colheres (sopa) de mel;
-
01 colher (chá) de sal;
-
01 colher (sopa) (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco;
-
1 1/2 xícaras (225) g de azeitonas descaroçadas;
-
02 colheres (sopa) de flocos de páprica seca;
-
1/2 xícara (65 g) de fubá;
-
500 g de farinha de trigo integral;
Modo de Preparar:
-
Unte 1 assadeira grande.
-
Adicione água quente ao mel e ao sal e mexa para dissolver.
-
Deixe esfriar até ficar morno e acrescente o fermento.
-
Se usar fermento seco, deixe descansar 10 a 15 minutos até ficar espumoso.
-
Pique grosseiramente as azeitonas e junte-as ao fermento com os flocos de páprica, fubá, e 3/4 da farinha
-
Vire a massa numa superfície bem enfarinhada e trabalhe até ficar lisa e não-pegajosa, acrescentando mais farinha se necessário (10 a 20 minutos).
-
Molde a massa numa bola e coloque numa tigela para crescer até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 hora) coberta com filme plástico.
-
Re-amasse, trabalhando bem.
-
Faça 2 bolas e coloque-as na assadeira untada.
-
Cubra outra vez com filme plástico e deixe crescer num lugar aquecido por mais 40 a 45 minutos.
-
Asse por 30 a 35 minutos.
-
Temperatura do forno: 190°C
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br