Pão de Azeitona 04

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) (300 ml) de água quente;
  • 03 colheres (sopa) de mel;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 01 colher (sopa) (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco;
  • 1 1/2 xícaras (225) g de azeitonas descaroçadas;
  • 02 colheres (sopa) de flocos de páprica seca;
  • 1/2 xícara (65 g) de fubá;
  • 500 g de farinha de trigo integral;

Modo de Preparar:

  • Unte 1 assadeira grande.
  • Adicione água quente ao mel e ao sal e mexa para dissolver.
  • Deixe esfriar até ficar morno e acrescente o fermento.
  • Se usar fermento seco, deixe descansar 10 a 15 minutos até ficar espumoso.
  • Pique grosseiramente as azeitonas e junte-as ao fermento com os flocos de páprica, fubá, e 3/4 da farinha
  • Vire a massa numa superfície bem enfarinhada e trabalhe até ficar lisa e não-pegajosa, acrescentando mais farinha se necessário (10 a 20 minutos).
  • Molde a massa numa bola e coloque numa tigela para crescer até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 hora) coberta com filme plástico.
  • Re-amasse, trabalhando bem.
  • Faça 2 bolas e coloque-as na assadeira untada.
  • Cubra outra vez com filme plástico e deixe crescer num lugar aquecido por mais 40 a 45 minutos.
  • Asse por 30 a 35 minutos.
  • Temperatura do forno: 190°C

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

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