Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de erva-doce
-
8 colheres de açúcar
-
1 xícara de vinagre
-
3 quilos de tomates
-
5 paus de canela
-
20 cravos
-
3 maçãs
-
Canela em pó
-
2 folhas de louro
-
Pimenta
-
Mostarda
-
Noz moscada
-
Azeite
-
Sal
Modo de Preparar:
-
Depois de lavar os tomates, picar com casca e levar ao fogo.
-
Quando cozidos, passar numa peneira fina e levar novamente ao fogo, para apurar.
-
Então, juntar a canela; os cravos, a erva-doce, as maçãs picadas com casca, sem retirar nada delas, nem as sementes.
-
Colocar mais canela em pó, as folhas de louro, pimenta, molho e mostarda e noz-moscada ralada, o sal e o açúcar.
-
Deixar ferver até tomar a consistência de um molho grosso.
-
Passar, então, novamente em peneira e voltar ao fogo.
-
Juntar o vinagre, deixar ferver e retirar do fogo.
-
Para guardar em vidros esperar esfriar.
-
Encher o vidro, pondo um dedo de azeite à boca de cada vidro.