Ingredientes:
Lagosta:
-
1/2 l de leite
-
2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
-
1/2 xícara (chá) de uísque para flambar
Molho:
-
1 cenoura pequena
-
1 alho poró (só a parte branca)
-
1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
-
1 cebola
-
100 g de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara (chá) de leite
-
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 pitada de pimenta do reino branca
Modo de Preparar:
Lagosta:
-
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
-
Escorra e descarte o leite.
-
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
-
Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
Molho:
-
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
-
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
-
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
-
À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
-
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
-
Mexa com a colher de pau até dourar bem.
-
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
-
Depois acrescente o refogado de legumes.
-
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
-
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
-
Junte o sal e a pimenta.
-
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
Montagem:
-
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
-
Flambe no uísque.
-
Junte o molho á lagosta.
-
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.
Fonte: Cris – http://mundodesabores.com.br