Lagosta ao Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
  • 10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 min., usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  • Após cozida, escorrer a água e esfriar.
  • Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.
  • Acrescentar o alho e as ervas.
  • Descansar por 30 min.
  • Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
  • Servir ainda quente.
  • Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.

Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br  

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