Ingredientes:
Para o tempero:
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1 colher (chá) de purê de tomate
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1 colher (sobremesa) de molho chili
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1 colher (chá) de azeite
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1 pimentão verde picado
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Sumo de 1 limão
Para as espetadas:
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24 mexilhões de conserva
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24 camarões com casca
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24 cornichons
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Quartos de limão
Para o molho:
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150 ml de maionese
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1 colher (chá) de purê de tomate
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2 colheres (chá) de sumo de limão
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1 dente de alho esmagado
Modo de Preparar:
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Prepare o tempero, misturando todos os ingredientes.
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De seguida, prepare as espetadas.
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Enfie, alternadamente, os ingredientes em oito palitos grossos e pincele com o tempero.
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Aqueça o grelhador e cozinhe as espetadas durante, mais ou menos, 5 minutos, virando-as uma só vez.
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Entretanto, prepare o molho, misturando todos os ingredientes mencionados para o efeito.
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Coloque as espetadas numa travessa sobre folhas de alface e sirva com o molho em separado.
Fonte: http://sol.sapo.pt/blogs/culinaria – Portugal