Espetada Picante de Camarão

Ingredientes:

 

Para o tempero:

  • 1 colher (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de molho chili
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • Sumo de 1 limão

Para as espetadas:

  • 24 mexilhões de conserva
  • 24 camarões com casca
  • 24 cornichons
  • Quartos de limão

Para o molho:

  • 150 ml de maionese
  • 1 colher (chá) de purê de tomate
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão
  • 1 dente de alho esmagado

Modo de Preparar:

  • Prepare o tempero, misturando todos os ingredientes.
  • De seguida, prepare as espetadas.
  • Enfie, alternadamente, os ingredientes em oito palitos grossos e pincele com o tempero.
  • Aqueça o grelhador e cozinhe as espetadas durante, mais ou menos, 5 minutos, virando-as uma só vez.
  • Entretanto, prepare o molho, misturando todos os ingredientes mencionados para o efeito.
  • Coloque as espetadas numa travessa sobre folhas de alface e sirva com o molho em separado.

Fonte: http://sol.sapo.pt/blogs/culinaria – Portugal

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