Espaguete com Pesto e Abobrinha

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 4 xícaras de abobrinha em cubos
  • Óleo de milho
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 200 g de molho pesto
  • Manjericão picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Pinoli torrado (pinhão italiano)

Molho pesto

  • 1 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Para o pesto, bata a salsa, o manjericão e o alho no liqüidificador.
  • Vá acrescentando azeite em fio até ficar espesso. Reserve.
  • Para o molho de abobrinha, frite a abobrinha em óleo de milho e escorra. Reserve.
  • Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3min.
  • Coloque o alho e refogue por mais 2min.
  • Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8min.
  • Acrescente a abobrinha frita e tempere com sal e pimenta moída.
  • Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente e escorra.
  • Envolva o macarrão no molho pesto.
  • Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha e coloque o espaguete por cima, polvilhe com manjericão, queijo ralado e pinoli.

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.