Cookie de Canela

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara de gotas de chocolate
  • 1 xícara de maizena

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as gemas, a canela e a baunilha e misture bem.
  • Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos, mexendo até que fique homogêneo.
  • Peneire sobre a mistura a farinha e a maisena juntamente com o sal e o fermento.
  • Acrescente o chocolate picado.
  • Amasse delicadamente, cubra e leve à geladeira por no mínimo 3h.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada ou sobre uma placa de silicone, faça bolinhas de cerca de 5cm de diâmetro.
  • Dê uma pressionada para que fique no formato de um disco.
  • Deixe um espaço de 2 dedos de distância entre um cookie e outro.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, a 190°C, por 12min ou até que comecem a dourar

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.