Ingredientes:
Calda
-
1/2 xícara (chá) de mamão desidratado
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa
-
40 biscoitos champanhe
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
Recheio
-
4 mamões papaia médios
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
-
1 xícara (chá) de cream cheese
Modo de Preparar:
Massa:
-
Coloque no liquidificador parte dos biscoitos e aperte o botão pulsar até esfarelar.
-
Repita o processo até acabarem os biscoitos
-
Transfira-os para uma tigela, junte a manteiga e 5 colheres (sopa) de água e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
-
Com a massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível, de 25 cm de diâmetro.
-
Aperte a massa com a ponta dos dedos para aderir à fôrma e reserve na geladeira.
Recheio:
-
Parta os mamões ao meio, elimine as sementes, retire a polpa e coloque numa panela.
-
Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
-
Retire do fogo, deixe amornar e despeje na tigela da batedeira. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o cream cheese. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem leve.
-
Despeje o creme sobre a massa, cubra a fôrma com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.
Calda:
-
Coloque numa panela o mamão, o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até obter uma calda rala.
-
Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
-
Em seguida, despeje sobre o Cheesecake e volte à geladeira por mais 30 minutos.
-
Desenforme o Cheesecake e decore com mamão desidratado.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.coisasdointerior.com.br