Cestinha de Salmão Defumado, Pimenta e Limão

Ingredientes:

 

Cestinhas

  • 75 g de massa phillo (massa bem fina encontrada pronta)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 150 g de salmão defumado em fatias finas
  • 125 g de cream cheese
  • Dill picado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente amassada
  • Ciboulette para decorar

Modo de Preparar:

 

Cestinhas:

  • Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Pincele a folha de massa com manteiga e corte 3 quadrados de 5 cm x 5 cm.
  • Unte forminhas de empada com manteiga e coloque 3 quadrados de massa em ângulos diferentes (puxe as pontas, dando o formato de cestinhas).
  • Leve ao forno até a massa começar a dourar (cerca de 5 minutos).
  • Desenforme as cestinhas (20 no total) e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:

  • Bata o cream cheese com um batedor até ficar cremoso (se estiver muito espesso, acrescente um pouco de creme de leite fresco).
  • Coloque 1 colher (chá) de cream cheese no fundo de cada cestinha, polvilhe por cima o dill (se não encontrar, use salsinha) e complete com 1/2 fatia de salmão defumado.
  • Pingue algumas gotas de limão por cima e polvilhe com os grãos de pimenta.
  • Se preferir, decore com ciboulette picada

Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br  

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